SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Sutto
NOME DEL VINO
Sutto Serpì Raboso Frizzante
DENOMINAZIONE
Raboso Veneto IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
Senza annata
REGIONE DI PROVENIENZA
Veneto
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Campo di Pietra (TV)
VINIFICAZIONE
Viene eseguita una breve macerazione sulle bucce grazie a cui si ottiene una minore estrazione di sostanze tanniche. A seguito avviene una fermentazione alcolica con lieviti selezionati per 15 giorni a bassa temperatura. La presa di spuma avviene in autoclave; il vino viene poi messo in bottiglia giovane per garantire la migliore espressione.
AFFINAMENTO
in acciaio
VITIGNO/I:
100% Raboso
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Sud
ALTITUDINE
10-20 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso, sabbioso di origine fluvio-glaciale
EPOCA DI VENDEMMIA
seconda decade di ottobre
ETTARI VITATI
20
RESA PER ETTARO
12 000 kg /ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Antonio Cocca
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
11,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.700
QUANTITÀ PER CARTONE
6