SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenuta di Lilliano
NOME DEL VINO
Tenuta di Lilliano Chianti Classico
DENOMINAZIONE
Chianti Classico DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Castellina in Chianti (SI)
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica avviene in vasche di cemento con controllo della temperatura. Al termine della fermentazione malolattica il vino affina in parte in botte grande di rovere francese e parte in cemento per circa 1 anno. Segue affinamento in bottiglia per almeno quattro mesi.
AFFINAMENTO
affina per 12/14 mesi parte in vasche di cemento e parte in botte grande
VITIGNO/I:
90% Sangiovese - 5% Colorino - 5% Merlot
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud-est
ALTITUDINE
350 m s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
40
RESA PER ETTARO
7.000 kg / ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Lorenzo Landi
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,3 L,37,5 cl ,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
90.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6
).