SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenute del Garda
NOME DEL VINO
Tenute del Garda Atmosfere Metodo Classico Dosaggio Zero
DENOMINAZIONE
V.S.Q.
CLASSIFICAZIONE
VSQ
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Spumanti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valtènesi
VINIFICAZIONE
In bianco, i grappoli integri sono pressati in maniera soffice. Il mosto post decantazione spontanea fermenta a 15°C per 12 giorni.
AFFINAMENTO
Rifermentazione in bottiglia per almeno 42 mesi, senza espulsione finale dei leviti.
VITIGNO/I:
100% Groppello
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Est-Ovest.
ALTITUDINE
165 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25 anni.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso di origine morenica con discreta dotazione di scheletro.
EPOCA DI VENDEMMIA
Ultima settimana di agosto/prima settimana di settembre. Vendemmia manuale.
ETTARI VITATI
1 ha.
RESA PER ETTARO
9.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
6 - 8°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6