SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Tenute del Garda
NOME DEL VINO
Tenute del Garda Re Desiderio
DENOMINAZIONE
-
CLASSIFICAZIONE
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Lombardia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Valtènesi
VINIFICAZIONE
I grappoli vengono diraspati senza essere pigiati per rispettare l’integrità delle bucce. Durante la fermentazione alcolica si eseguono frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione di aromi, colore e tannini dalle vinacce. Terminata la macerazione, che varia da 12 a 15 giorni, si effettua la svinatura. Dopo quest’ultima il vino è travasato e compie la fermentazione malolattica, che dura circa 15 giorni e avviene ad una temperatura di 20°C
AFFINAMENTO
Botti di cemento e successivamente in botti di legno da 225 lt. 24 mesi in bottiglia.
VITIGNO/I:
Marzemino - Rebo - Barbera
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Est-Ovest.
ALTITUDINE
165 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
Variabile da 25 a 40 anni.
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo argilloso di origine morenica con discreta dotazione di scheletro.
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre. Vendemmia manuale.
ETTARI VITATI
0,8 ha
RESA PER ETTARO
7.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE
6