SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Terenzi
NOME DEL VINO
Terenzi Francesca Romana
DENOMINAZIONE
Toscana igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2016
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Scansano (Gr)
VINIFICAZIONE
La fermentazione e la macerazione avvengono in acciaio inox ad una temperatura controllata di 28°-30°C per 15 giorni La fermentazione malolattica si svolga naturalmente in acciaio. Il vino affina 18 mesi in barriques di rovere francese e successivi 6 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
18 mesi in legno piccolo di rovere francese neutral
VITIGNO/I:
50% Cabernet Franc - 30% Cabernet Sauvignon - 20% Merlot
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
SUD - SUD OVEST
ALTITUDINE
250 MT SLM
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sabbie calcaree molto drenanti e ben esposte.
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre
ETTARI VITATI
3
RESA PER ETTARO
60 QLI/HA
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
.10.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6