SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Terenzi
NOME DEL VINO
Terenzi Morellino Purosangue Riserva
DENOMINAZIONE
Morellino di Scansano Riserva Docg
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Scansano (Gr)
VINIFICAZIONE
La fermentazione alcolica e la macerazione avvengono in acciaio inox ad una temperatura controllata di 28°-30°C per 15 giorni. La fermentazione malolattica si svolge naturalmente in acciaio. Il vino affina 12 mesi in botte grande e successivi 6 mesi in bottiglia.
AFFINAMENTO
12 MESI IN BOTTE GRANDE DI ROVERE DI SLAVONIA
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Varie
ALTITUDINE
da 100 a 300 mt SLM
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Profondo, con sabbie grossolane e argille profonde, ricco di scheletro, ben drenato
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre
ETTARI VITATI
7
RESA PER ETTARO
70 QL/HA
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 17°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
50.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6