SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Terenzi
NOME DEL VINO
Terenzi Petit Manseng Passito
DENOMINAZIONE
Costa Toscana Igt
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2017
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Dolci e Passiti
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
SCANSANO (GR)
VINIFICAZIONE
Le uve provengono da un terreno calcareo che conferisce finezza. La vendemmia è manuale in cassette. L'appassimento avviene su graticci per un mese. L'uva viene pigiata intera e la fermentazione avviene in acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento di 18 mesi in piccole botti di rovere francese.
AFFINAMENTO
18 mesi in piccole botti di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Petit Manseng
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
SUD - SUD OVEST
ALTITUDINE
250 MT SLM
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 ANNI
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Ricco di calcare che conferisce finezza a questo vino dolce
EPOCA DI VENDEMMIA
Fine settembre
ETTARI VITATI
1
RESA PER ETTARO
50 QLI/HA
ENOLOGO/CONSULENTE
GIUSEPPE CAVIOLA
FORMATI DISPONIBILI
50 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
12% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
9 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
2000
QUANTITÀ PER CARTONE
6