SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Cecilia Monte Az. Agricola
NOME DEL VINO
Cecilia Monte Timorasso
DENOMINAZIONE
Colli Tortonesi DOC Timorasso
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Piemonte
TIPOLOGIA
Bianchi
STILE DI PRODUZIONE
ZONA DI PRODUZIONE
località Sarezzano
VINIFICAZIONE
Vinificazione in bianco, vendemmia verso metà settembre. Le uve vengono sottoposte ad una pressatura soffice e lenta; la fermentazione avviene spontaneamente e si protrae per circa 12 giorni ad una temperatura controllata di 15°C. Conservazione in serbatoio inox sui propri lieviti fino alla primavera successiva a bassa temperatura (8/10°C.) per evitare la fermentazione malolattica. Segue un riposo in bottiglia.
AFFINAMENTO
in bottiglia
VITIGNO/I:
100% Timorasso
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
ALTITUDINE
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
EPOCA DI VENDEMMIA
ETTARI VITATI
RESA PER ETTARO
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
8 - 10°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
-
QUANTITÀ PER CARTONE