SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Castel Serranova
DENOMINAZIONE
Salento Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2019
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico,Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Tenuta Castel Serranova
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox per 15-20 giorni. Fermentazione malolattica spontanea.
AFFINAMENTO
Affinamento in parte in tonneaux di rovere di Allier per 12 mesi, parte in vasche di cemento fino all'imbottigliamento, dove continua per altri 6 mesi.
VITIGNO/I:
70% Negroamaro - 30% Susumaniello
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
15
RESA PER ETTARO
1,5 kg. per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Mascellani
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6