SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Flaminio Brindisi Rosato Negroamaro
DENOMINAZIONE
Flaminio Rosato Brindisi Dop Negroamaro
CLASSIFICAZIONE
DOC
ANNATA IN COMMERCIO
2022
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rosati
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Tenuta Flaminio (BR)
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio termocondizionati per 20 giorni. Affinamento sulle fecce fini per 3 mesi. Maturazione in acciaio 3-5 mesi. Stabilizzazione statica a freddo, microfiltrazione.
AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia: 1 mese.
VITIGNO/I:
100% Negroamaro -
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
10
RESA PER ETTARO
kg. 2 per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Mascellani
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
12 - 14°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
12.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6