SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Flaminio Negroamaro Igp
DENOMINAZIONE
Rosso Igp Salento
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Tenuta Flaminio (BR)
VINIFICAZIONE
Diraspa-pigiatura soffice, fermentazione e macerazione post fermentativa a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox per circa 15 giorni a cui segue spontaneamente la fermentazione malolattica.
AFFINAMENTO
Acciaio. Botti grandi da 50 hl. Bottiglia per 6 mesi.
VITIGNO/I:
100% Negromaro
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
Nord-Sud
ALTITUDINE
80 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Calcareo-argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Seconda decade di settembre
ETTARI VITATI
20 ha.
RESA PER ETTARO
11.000 Kg/ha
ENOLOGO/CONSULENTE
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
QUANTITÀ PER CARTONE
6