SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Vallone
NOME DEL VINO
Vallone Versante Negroamaro
DENOMINAZIONE
Rosso Salento Negroamaro Igp
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2022
REGIONE DI PROVENIENZA
Puglia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Tenute aziendali (BR)
VINIFICAZIONE
Diraspa - pigiatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio termocondizionati per 15 giorni. Fermentazione malolattica spontanea. Stabilizzazione del prodotto statica a freddo, microfiltrazione.
AFFINAMENTO
Affinamento in bottiglia: 1 mese.
VITIGNO/I:
100% Negroamaro
ALLEVAMENTO
cordone speronato
ESPOSIZIONE
nord-sud
ALTITUDINE
pianura
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
15-20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
calcareo argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
metà settembre
ETTARI VITATI
25
RESA PER ETTARO
kg. 2,5 per pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Marco Mascellani
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
36.000
QUANTITÀ PER CARTONE
12