SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ventolaio
NOME DEL VINO
Ventolaio Brunello Di Montalcino DOCG
DENOMINAZIONE
Brunello di Montalcino DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Località Ventolaio - Montalcino
VINIFICAZIONE
In vasche d’acciaio con controllo della temperatura di fermentazione. Macerazione sulle bucce per 15/20 giorni.
AFFINAMENTO
Affinamento per circa 48 mesi in botti di rovere di Slavonia della capacità media di circa 30 hl.
VITIGNO/I:
100% Sangiovese grosso
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud- Sud/Est
ALTITUDINE
450 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
25
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
8
RESA PER ETTARO
4500/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Maurizio Castelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
30.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6