SCHEDA TECNICA
Effettua il login per scaricare questi materiali
PRODUTTORE
                    Ventolaio
                NOME DEL VINO
                    Ventolaio Brunello di Montalcino Riserva DOCG
                DENOMINAZIONE
                    Brunello di Montalcino DOCG
                CLASSIFICAZIONE
                    DOCG
                ANNATA IN COMMERCIO
                    2012
                REGIONE DI PROVENIENZA
                    Toscana
                TIPOLOGIA
                    Rossi
                STILE DI PRODUZIONE
                    Biologico
                ZONA DI PRODUZIONE
                    Montalcino (SI)
                VINIFICAZIONE
                    In vasche d’acciaio con controllo della temperatura di fermentazione. 
Macerazione sulle bucce per 20/30 giorni.
                AFFINAMENTO
                    Affinamento per circa 60 mesi in botti di rovere di Slavonia della capacità media di circa 15 hl
                VITIGNO/I:
                    100%  Sangiovese grosso
                ALLEVAMENTO
                    Cordone Speronato
                ESPOSIZIONE
                    Sud- Sud/Est
                ALTITUDINE
                    450 mt
                ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
                    30
                COMPOSIZIONE DEL TERRENO
                    Galestro
                EPOCA DI VENDEMMIA
                    ottobre
                ETTARI VITATI
                    2
                RESA PER ETTARO
                    4000 kg/ettaro
                ENOLOGO/CONSULENTE
                    Maurizio Castelli
                FORMATI DISPONIBILI
                    75 cl
                GRADAZIONE ALCOLICA
                    15% vol.
                TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
                    18°C
                NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
                    2.000
                QUANTITÀ PER CARTONE
                    6