SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Ventolaio
NOME DEL VINO
Ventolaio Rosso toscana Sentiero del Fante
DENOMINAZIONE
Rosso Toscana IGT
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
2018
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Biologico
ZONA DI PRODUZIONE
Montalcino (SI)
VINIFICAZIONE
In vasche di acciaio con controllo della temperatura di fermentazioni; macerazione sulle bucce per 15/20 giorni.
AFFINAMENTO
Circa 6 mesi in botti di rovere di Slavonia della capacità media di 5 hl.
VITIGNO/I:
100% Sangiovese
ALLEVAMENTO
Cordone Speronato
ESPOSIZIONE
Sud- Sud/Est
ALTITUDINE
450 mt
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
10
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Galestro
EPOCA DI VENDEMMIA
ottobre
ETTARI VITATI
4
RESA PER ETTARO
6000 kg/ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Maurizio Castelli
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
14% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5.000
QUANTITÀ PER CARTONE
6