SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Verbena
NOME DEL VINO
Verbena Brunello di Montalcino
DENOMINAZIONE
Brunello di Montalcino DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2015
REGIONE DI PROVENIENZA
Toscana
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Artigianale
ZONA DI PRODUZIONE
Montalcino (SI)
VINIFICAZIONE
Fermentazione malolattica in barriques, due anni in botte di rovere da 40 Hl e un anno di affinamento in bottiglia.
AFFINAMENTO
24 mesi in barrique e 18 mesi in botte grande
VITIGNO/I:
100% Sangiovese Grosso
ALLEVAMENTO
Cordone speronato
ESPOSIZIONE
sud , sud-est
ALTITUDINE
450 m s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
galestro ricco di scheletro
EPOCA DI VENDEMMIA
fine settembre primi di ottobre
ETTARI VITATI
7
RESA PER ETTARO
60 q.li ad ettaro
ENOLOGO/CONSULENTE
Paolo Caciorgna
FORMATI DISPONIBILI
1,5 L,75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
15% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
32000
QUANTITÀ PER CARTONE
6