SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Vigna del Lauro
NOME DEL VINO
Vigna del Lauro Refosco
DENOMINAZIONE
Igp Venezia Giulia
CLASSIFICAZIONE
IGT
ANNATA IN COMMERCIO
REGIONE DI PROVENIENZA
Friuli-Venezia Giulia
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Cormons (GO)
VINIFICAZIONE
Le uve vengono attentamente selezionate con una cernita in vigna, segue una leggerissima pressatura e la successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata (23-25° C) in acciaio inox per 12-15 giorni. Malolattica svolta.
AFFINAMENTO
Stazionamento in serbatoi d’acciaio e botti in legno da 500 L (tonneaux) fino all’imbottigliamento.
VITIGNO/I:
100% Refosco dal peduncolo rosso
ALLEVAMENTO
ESPOSIZIONE
Sud- Sud/Ovest.
ALTITUDINE
40 m. s.l.m.
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
20 anni
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Sabbioso-argilloso, ricco di scheletro.
EPOCA DI VENDEMMIA
Terza decade di settembre, vendemmia manuale.
ETTARI VITATI
1 ha.
RESA PER ETTARO
8.000 Kg/ha.
ENOLOGO/CONSULENTE
Fabio ed Enrico Coser
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
QUANTITÀ PER CARTONE
6