SCHEDA TECNICA

PRODUTTORE
Petrucca Ludovico
NOME DEL VINO
Vigneti Calù Cesanese del Piglio Ankaa
DENOMINAZIONE
Cesanese del Piglio DOCG
CLASSIFICAZIONE
DOCG
ANNATA IN COMMERCIO
2020
REGIONE DI PROVENIENZA
Lazio
TIPOLOGIA
Rossi
STILE DI PRODUZIONE
Convenzionale
ZONA DI PRODUZIONE
Piglio (RM)
VINIFICAZIONE
Con pigiatura soffice, e macerazione pre-fermentativa delle uve. Fermentazione alcolica e macerazione in acciaio a temperatura controllata, continui delestage e rimontaggi.
AFFINAMENTO
Affinamento in vasche di acciao e bottiglia
VITIGNO/I:
100% Cesanese
ALLEVAMENTO
Guyot
ESPOSIZIONE
Est
ALTITUDINE
500 m.s.l.m
ETÀ MEDIA DEL VIGNETO
3
COMPOSIZIONE DEL TERRENO
Franco-argilloso
EPOCA DI VENDEMMIA
Ottobre
ETTARI VITATI
5
RESA PER ETTARO
6000 kg/ha, 1,5 kg a pianta
ENOLOGO/CONSULENTE
Angelo Giovannini
FORMATI DISPONIBILI
75 cl
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO CONSIGLIATA
16 - 18°C
NUMERO BOTTIGLIE PRODOTTE
5000
QUANTITÀ PER CARTONE
6