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Henri De Villamont

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Alla fine del XIX secolo, nel cuore della Borgogna a Savigny lès Beaune, un viticoltore appassionato e idealista, Léonce Bocquet (che allo stesso tempo era proprietario del famoso Château du Clos de Vougeot e di parte dei suoi vigneti) aveva degli edifici costruiti per la vinificazione e l'invecchiamento dei vini provenienti dalle sue varie tenute. Questi edifici sono stati riconosciuti da tutti come il monumento più bello e maestoso del mondo vinicolo della Borgogna. Dopo la morte di Léonce Boquet, la casa cambiò proprietà più volte, finché il gruppo familiare svizzero Schenk, uno dei leader europei nel commercio del vino, la acquistò nel 1964. Fu allora che nacque la casa Henri de Villamont. Le uve della tenute, vengono raccolte esclusivamente a mano. Frutto di una politica di agricoltura sostenibile applicata all'intero vigneto; di vinificazione rispettosa della qualità delle uve e adattata a ciascun terroir; questa produzione diretta funge da riferimento per l'acquisto di uve da viticoltori accuratamente selezionati. Per ogni denominazione viene posta la stessa cura, con l'obiettivo di scegliere materie prime eccellenti che daranno poi grandi vini.