Spadafora dei Principi di Spadafora
L'Azienda Agricola Spadafora coltiva i suoi vigneti in C.da Virzì nel comune di Monreale (Pa) su una superifice di 100 ha con altezze che vanno da 250 s.l.m a 450 s.l.m. Coltiviamo in regime biologico; utilizziamo esclusivamente prodotti naturali in vinificazione e vinifichiamo senza l'utilizzo di solforosa. Utilizziamo rigorosamente lieviti prodotti dalle stesse uve. Infatti per la fermentazione dei nostri vini, con le prime uve che arrivano in cantina, prepariamo dei pied de cuve, che poi, una volta attivata spontaneamente la fermentazione, saranno utilizzati per inoculare i mosti che via via arriveranno in cantina. Questo ci permette di dare una impronta unica ai nostri vini, non figli di fermentazioni da lieviti selezionati, ma figli di lieviti prodotti con uve diverse del nostro territorio. Il risultato di queste fermentazioni, senza solforosa aggiunta, fa sì che le fermentazioni avvengano in modo spontaneo e sviluppano gli aromi tipici dell'uva di riferimento. Ma il nostro essere Biologici va oltre al non utilizzo di qualsiasi prodotto chimico in vigna. Utilizziamo energie alternative, vetri più leggeri per le nostre bottiglie, Tappi Biologici prodotti con la barbabietola da zucchero.